Алуштинский  городской  отдел  ЗАГС       в   канун Дня памяти святых Петра и Февронии  провел обряд  Помолвки лиц, подавших заявление на регистрацию брака .

День семьи, любви и верности, известный также как день Петра и Февронии Муромских, отмечается 8 июля. В старину в этот праздник было принято благодарить этих святых, ведь люди верили, что они — покровители влюбленных и помогают решать семейные проблемы. Их жизнь – пример счастливого супружества, основанного на долгой и негасимой любви друг к другу.

Помолвка — это красивая древняя традиция, частично сохранившаяся до сегодняшних дней. Предложение руки и сердца, знакомство родителей, т.е. это маленький праздник любви, обозначающий устную договоренность между женихом и невестой связать свои судьбы. Ведь  они такие юные, красивые, влюбленные,  мечтают создать свой мир, полный любви, взаимоуважения, взаимопонимания и гармонии. Мир, полный душевного тепла и уюта, который называется семья.

Согласно православному обычаю, для  трех молодых пар  был проведен обряд рукобития, то есть помолвки. Помолвка – трогательный праздник романтики и любви. Немаловажно, что с этого особенного момента,  дня помолвки,  их  покровителями  станут Святые Петр и Феврония, ведь история их любви необыкновенна, она доказывает, что для влюбленных сердец  не может быть преград.

И пусть всем молодым парам, которые готовятся к вступлению в брак, удастся подготовить и провести свадебные обряды, начиная с помолвки и заканчивая свадебным застольем, красиво и романтично! А их первое семейное торжество – День бракосочетания – станет самым ярким и незабываемым праздником на всю жизнь!

 

Заведующий Алуштинским

городским отделом ЗАГС

А.В.Голубенко

  • Архивы