Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

Администрацией Алушты принимаются все меры для решения проблемных вопросов по водоснабжению региона 21 янв. 2021 г.

Вопросы водоснабжения Алуштинского региона и меры, направленные на сохранение и пополнение ресурса, обсудили на заседании Общественного совета, который состоялся с участием главы администрации города Галины Огнёвой.
На сегодняшний день объем Изобильненского водохранилища составляет 2 млн. 692 тыс. кубических метров, об этом сообщила и.о директора Алуштинского филиала ГУП РК «Вода Крыма» Тамара Панина.
«Средний приток сейчас составляет 10 тыс. м. куб. и это не покрывает расходную часть, сработка водохранилища идет на убыль», - отметила Тамара Панина. 
Также и.о директора Алуштинского филиала ГУП РК «Вода Крыма» рассказала о мероприятиях, которые проводятся совместно с Администрацией города по решению проблем водоснабжения.
 «Разработана и согласована с администрацией города единая схема водоснабжения и водоотведения. По предложению АФ ГУП РК «Вода Крыма» Администрацией города подготовлено техническое задание для разработки инвестиционной программы, направленной на реконструкцию, модернизацию и новое строительство», - рассказала Тамара Панина.
В свою очередь, глава администрации Алушты Галина Огнёва отметила, что на сегодняшний день прорабатываются паспорта всех каптажей и тех источников, которые сейчас не задействованы в полной мере. 
«Есть у нас источники, которые дают и техническую воду. Её можно направить на нужды таких предприятий, как автомойки, направить на полив и мойку улиц. Мы планируем это сделать», - сообщила Галина Огнёва.
Также глава администрации Алушты отметила, что на уровне Министерства ЖКХ Республики Крым готова обсуждать вопросы по обеспечению водой Алуштинского региона.
«Прокладка труб и устройство направляющих каналов для стока воды в водохранилище из горных рек и источников - такие экстренные меры можно предпринять для увеличения объема воды.  Конечно, для этого необходимо финансирование, поэтому решать вопрос необходимо на республиканском уровне», - сообщила Галина Огнёва.  
Глава администрации отметила, что в городе пока не будет вводиться дневное ограничение подачи воды
«Данный вопрос я согласовывала с Главой Крыма, он тоже считает, что пока этого делать не стоит, а в первую очередь рассмотреть все возможные варианты с дополнительными источниками. И только если поймем, что ничего невозможно сделать, тогда перейдем на жесткий график», -  сказала Галина Огнёва.

Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта