Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

Администрация Алушты возобновляет работу мобильных оперативных групп по контролю за соблюдением масочного режима 16 окт. 2020 г.

Обязательный масочный режим, дезинфекция мест массового нахождения людей, проверка транспорта, санаторно-курортного комплекса и торговли на предмет соблюдения санитарных норм, направленных на профилактику и недопущение распространения новой коронавирусной инфекции - эти и другие вопросы были подняты на оперативном штабе в Администрации Алушты.
«С 15 октября в городе созданы оперативные группы, которые будут осуществлять контроль соблюдения противоэпидемиологических требований. Город разбит на сектора, в каждом из которых работает определенная группа по проверке соблюдения масочного режима, выполнения других требований Роспотребнадзора»,  – сообщила Галина  Огнева.
Глава администрации обратила внимание на то, что под регулярную провероку попадают не только предприятия торговли и услуг, но и предприятия самой разной сферы деятельности, а также здравницы. 
На оперативном штабе были заслушаны данные об обстановке в сфере эпидемиологии и здравоохранения на территории муниципального образования городской округ Алушта.  И.о. начальника Территориального отделения по городу Алушта Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Татьяна Еськова и главный врач Алуштинской центральной городской больницы Иван Новицкий призвали к соблюдению требований санитарно-эпидемиологической безопасности.
Заместитель начальника полиции Максим Косик сообщил, что в регионе продолжается комплекс профилактических мероприятий, начатый весной этого года. В ближайшее время в Алуштинский  регион прибудут приданные силы для осуществления патрулирования, как для пресечения правонарушений, так и соблюдения гражданами правил ношения средств защиты органов дыхания. 
«Продолжают составляться протоколы по ст. 20.6 Кодекса об административных правонарушениях. Также работники МВД будут принимать участие в деятельности рабочих групп, обеспечивающих контроль за соблюдением требований Роспотребнадзора и Указа Главы Республики Крым от 7 октября 2020 года № 312-У», - сообщил Максим Косик.
Глава администрации Алушты Галина Огнева напомнила, что на период действия режима повышенной готовности на территории Алушты запрещено проведение массовых, детских, спортивных, культурных, зрелищных, публичных и иных мероприятий. О переведении школ на дистанционный режим работы речь пока не идет, данное решение может быть принято исключительно на уровне республики. Также глава администрации обратилась к жителям города старше 65 лет с просьбой соблюдать необходимый режим изоляции.

Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта