Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

Администрация города Алушты будет решать судьбу подземных переходов 22 июля 2015 г.

От жителей города Алушты поступают многочисленные жалобы по поводу ненадлежащего состояния подземных переходов на 703, 704 и 704+600 км автомобильной дороги Харьков – Симферополь – Алушта - Ялта. В связи с этим, администрация города обратилась с вопросом в ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым». В письменном ответе главного инженера предприятия - Александра Брудина, содержится просьба к главе Администрации муниципального образования Игорю Сотову, поддержать вопрос о передаче этих объектов на баланс Государственного казенного учреждения.

Согласно представленной ГУК РК «Служба автомобильных дорог РК» информации, строительством этих подземных переходов в свое время занималась подрядная организация ПАО «Юждорстрой» в рамках соглашения между Правительством Украины и Международным банком реконструкции и развития. На этапе строительства подрядчик не смог подготовить объект к нормативным показателям и передать его согласно действовавшим на тот момент правилам и законам. В результате подземные переходы  имеют недоделки и не готовы к безопасной эксплуатации. Кроме того, до настоящего времени балансодержатель объектов не определен. В ГКУ подчеркивают, что до завершения процедуры передачи объектов на баланс их организации, они не имеют законодательной основы для обслуживания и ремонта переходов.

По словам главы Администрации города Игоря Сотова, городские власти поддержали эту инициативу и обратились с соответствующей просьбой к Главе Республики Крым Сергею Аксенову и Министерство транспорта Республики Крым.

Cектор по вопросам связи с общественностью и СМИ

Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта