Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

«Алуштинский Филиал ГУП РК «Вода Крыма» информирует о самовольных без учетных подключений к централизованным сетям водоснабжения в селе Запрудном. 6 сент. 2019 г.

«Алуштинский Филиал ГУП РК «Вода Крыма» информирует о том, что сотрудниками филиала на постоянной основе проводятся мероприятия по выявлению самовольных без учетных подключений к централизованным сетям водоснабжения в селе Запрудном.

С 12.10.2015г. АФ ГУП РК «Вода Крыма» филиалом приняты в эксплуатацию водопроводно-канализационные сети села Запрудное на основании приказа ГУП РК «Вода Крыма» № 161/1-ОД от 29.07.2015г., распоряжения Совета Министров Республики Крым № 642-р от 07.07.2015г., приказа Министерства ЖКХ Республики Крым № 144-А от 24.07.2015г.

В результате инвентаризаций абонентских присоединений выявляются факты наличия в ряде домовладений по 2-е и более врезок в централизованную систему водоснабжения, что приводит к дисбалансу поставки питьевого ресурса. При этом многими жителями данного села вода используется на полив сельхозугодий самовольно без договорных отношений, что влечет за собой к не рациональному использованию ресурса и введению графика подачи воды. А это однозначно сказывается на не до получение питьевой воды населением, имеющим договорные отношения с филиалом.

Жители неоднократно на протяжении трех лет уведомлялись о необходимости оформить договорные отношения, установить приборы учета и рационально использовать водный ресурс.

В соответствии с Федеральным Законом «О водоснабжении и водоотведении» № 416 от 23.11.2011г. питьевая вода – вода предназначена для питья, приготовления пищи и других хозяйственно-бытовых нужд населения, а также для производства пищевой продукции. Основными источниками водоснабжения сел являются подземные источники: каптажные устройства, дебит которых носит сезонный характер, напрямую зависит от климатических условий и объема выпадающих осадков. Других источников водоснабжения в данном селе нет.

АФ ГУП РК «Вода Крыма» информирует собственников домовладений и земельных участков, которые до сих пор не оформили договорные отношения с филиалом, что при выявлении самовольного безучетного водопотребления филиалом будет применяться коммерческий расчет объема водопотребления в соответствии с Правилами организации коммерческого учета воды, сточных вод, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 04.09.2013 г № 776 по сечению трубы при скорости движения воды 1,2 м/сек за каждый день по день выявления / демонтажа. Применение коммерческого расчета объема водопотребления не освобождает от оформления договоров технологического присоединения.

 Во избежание применения коммерческого расчета настоятельно рекомендуем собственникам/пользователям домовладений и земельных участков, которые на протяжении трех лет не оформили договорные отношения с филиалом, обратиться для оформления договорных отношений по адресу г. Алушта, ул. Партизанская, 41 (понедельник –четверг с 8-00 до 17-00 перерыв с 12-00 до 12-48, пятница с 8-00 до 16-00 перерыв с 12-00 до 12-48).

 

С уважением администрация АФ ГУП РК «Вода Крыма»

Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта