Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

Алушту с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Козенко 30 нояб. 2017 г.

Сегодня в Администрации города Алушты состоялся круглый стол, на котором подвели итоги курортного сезона 2017 года и обсудили задачи на 2018 год. В рабочей встрече приняли участие депутат Госдумы РФ Андрей Козенко, руководство муниципалитета, представители здравниц и пользователи пляжей. По информации городского отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму, Алушта сегодня занимает второе место по наполняемости здравниц и известности как город-курорт в регионе.

Глава администрации города Галина Огнёва рассказала, что количество отдыхающих в городе ежегодно увеличивается. За 11 месяцев 2017 года почти 500 тысяч туристов приезжали на курорт по путёвкам либо останавливались в частных пансионатах и миниотелях. Это один из самых высоких показателей по Крыму.

На территории Большой Алушты из 109 объектов санаторно-курортного комплекса в стабильном режиме работают 84. Кроме этого, около 40 малых отелей активно принимают отдыхающих, показали хорошие результаты работы в 2017 году и уже готовы к работе в следующем сезоне.

По словам Галины Огнёвой, главная цель сейчас – вывести из тени домовладения, которые оказывают курортные услуги. В этом направлении уже есть заметные результаты. В настоящее время в работе находятся заявления из Малореченского региона об изменении статуса жилых домов на коммерческое предназначение «отели». Это показатель того, что люди заинтересованы работать в правовом поле.

Депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко, в свою очередь, отметил хорошую работу относительно доступности пляжей. Заключение договоров позволяет содержать территории и обеспечивать качественный доступ к морю.

Депутат также обратил внимание на то, что стоимость отдыха должна быть адекватной и соответствовать уровню предоставляемых услуг.

Вопросы инфраструктуры, обеспечения безопасности, доступности медицинских услуг также являются факторами, от которых зависит качество курорта. Нужно продолжать строительство ФАПов.

Андрей Козенко напомнил, что вчера в Государственном Совете РК был принят закон о курортном сборе, и отметил, что он вызвал большие дискуссии. По мнению депутата, курортный сбор, который начнут собирать в Крыму в мае 2018 года, может стать хорошим альтернативным источником пополнения республиканского и местных бюджетов, и переносить его реализацию на 2019 год не имеет смысла.

«Сегодня нужно однозначно проводить эксперимент, пользоваться той возможностью, которую даёт закон, принятый нами в Государственной Думе. Понять, насколько мы сможем сегодня собирать курортный сбор, в каких объёмах, а самое важное – на какие цели мы сможем его расходовать. Моя принципиальная позиция в том, что в соответствии с принятым законом должен быть сформирован общественный совет, который будет давать непосредственные рекомендации по введению или отмене курортного сбора на соответствующей территории, по утверждению его суммы, а также направлений расходования этих средств и по контролю за их расходованием», – рассказал Андрей Козенко.

Обсуждая перспективы и задачи предстоящего курортного сезона 2018 года, участники отметили необходимость продолжения работы по благоустройству пляжей, подготовки санаторно-курортных комплексов, развитию инфраструктуры, а также продвижению Алушты как курорта на федеральном уровне.

Также во время своего визита Андрей Козенко провел в Администрации города Алушты личный прием граждан и посетил восточные села алуштинского муниципалитета, где ознакомился с ходом строительства фельдшерско – акушерских пунктов и капитального ремонта сельского клуба.

 

Источник: krym.er.ru

  

Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов актиавная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта