Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

«Для некоммерческих организаций административный штраф заменен предупреждением». 22 февр. 2021 г.

Федеральным законом от 08.12.2020 № 410-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. В частности, некоммерческим организациям, а также их работникам, за впервые совершенное административное правонарушение, выявленное в ходе осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля, в случаях, если назначение административного наказания в виде предупреждения не предусмотрено соответствующей статьей раздела II КоАП РФ или закона субъекта РФ об административных правонарушениях, административное наказание в виде административного штрафа подлежит замене на предупреждение.

С 19.12.2020 года предупреждение устанавливается при отсутствии причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов РФ, безопасности государства, угрозы чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба.

Одновременно расширен перечень правонарушений, в случае совершения которых наказание в виде административного штрафа не подлежит замене на предупреждение. В частности, к ним отнесены: распространение владельцем аудиовизуального сервиса материалов, призывающих к экстремистской деятельности или оправдывающих ее; пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской и иной запрещенной атрибутики или символики.

 

 

Помощник прокурора г. Алушты                                                                Н.И. Макушкин

Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта