Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

Фиктивная постановка на миграционный учет 11 февр. 2020 г.

Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан встать на миграционный учет по адресу фактического пребывания, для чего не позднее 7 дней со дня заселения в органы внутренних дел должно быть направлено уведомление о прибытии к принимающей стороне.

Ответственность за направление уведомления возложена на гражданина, предоставившего помещение. Нарушение данного правила влечет административную ответственность в виде штрафа до 4 тыс. руб.

Иностранные граждане, проживающие в помещениях нелегально, либо снимающие квартиры у собственников, скрывающих данный факт, лишены возможности встать на миграционный учет.

Для мигранта отсутствие отрывной части бланка уведомления о прибытии к принимающей стороне грозит привлечением к административной ответственности и невозможностью обратиться за патентом на работу, чем пользуются недобросовестные граждане, обеспечивая за плату постановку на учет без предоставления жилья.

Однако, фиктивная постановка на учет по месту пребывания является уголовно-наказуемым деянием и наказывается лишением свободы на срок до 5 лет.

При выявлении факта фиктивной регистрации иностранный гражданин будет снят с миграционного учета, а разрешительные документы, для получения которых использовались ложные данные, аннулированы.

 

 

Помощник прокурора Литвинчук И.В.

Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта