Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Крым 13 марта 2019 г.

 

 

Обеспечение льготных категорий граждан санаторно-курортным лечением и проездом к месту лечения и обратно

 

Право на получение в рамках набора социальных услуг санаторно-курортного лечения и проезда к месту лечения и обратно гражданам из числа федеральных льготных категорий (в том числе инвалидам) предоставляется в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

Финансовое обеспечение расходов на реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по предоставлению путевок на санаторно-курортное лечение и проезду на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, связанных с предоставлением социальных услуг, Фондом социального страхования Российской Федерации осуществляется за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год.

 

Категории граждан, имеющие право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг:

1) инвалиды войны;

2) участники Великой Отечественной войны;

3) ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона "О ветеранах" (в редакции Федерального закона от 2 января 2000 года N 40-ФЗ);

4) военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;

5) лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";

6) лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;

7) члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда;

8) инвалиды;

9) дети-инвалиды;

10) лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненные к ним категории граждан.

Порядок обеспечения лиц из числа получателей социальных услуг санаторно-курортным лечением установлен приказом Минздравсоцразвития России от 29 декабря 2004 г. № 328 «Об утверждении порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан».

 

 

 

Для постановки на учет для получения путевки на санаторно-курортное лечение необходимы:

1. Заявление.

2. Справка в форме №070/у (выдается заявителю лечащим врачом по месту жительства с рекомендацией санаторно-курортного лечения).

3. Документ, удостоверяющий личность заявителя (паспорт, свидетельство о рождении для детей – инвалидов. В случае если за предоставлением государственной услуги обращается представитель заявителя, то представляется также документ, удостоверяющий полномочия представителя).

Путёвки на санаторно-курортное лечение предоставляются лицам, имеющим право на получение государственной социальной помощи, в порядке очерёдности, которая формируется согласно дате подачи заявления.

Предоставление в приоритетном порядке (вне очереди) путёвки федеральному льготнику, относящемуся к одной из десяти категорий, установленных ст. 6.1 и 6.7 Федерального закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ, не принимая во внимание ранее зарегистрированные заявления других граждан, имеющих аналогичные медицинские показания, является грубым нарушением их прав на получение государственной социальной помощи, что недопустимо в соответствии с п. 3 ст. 17 Конституции Российской Федерации, запрещающей осуществление прав и свобод человека посредством нарушения прав и свобод других лиц.

По всем вопросам получения путевки на санаторно – курортное лечение можно обращаться в региональное отделение Фонда социального страхования по Республике Крым по адресу: г. Алушта, ул. Школьная, 19.

Получить государственную услугу по обеспечению льготных категорий граждан санаторно – курортным лечением в электронном виде. Для этого необходимо зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг www.gosuslugi.ru, войти во вкладку «Органы власти», в разделе «Министерство труда» выбрать «Фонд социального страхования Российской Федерации». При подаче заявления в форме электронного документа заявителю направляется электронное сообщение, подтверждающее прием данного заявления, а также, если необходимо, перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги.

Телефон специалиста по обеспечению санаторно-курортным лечением льготных категорий граждан

(36560) 7-70-52

Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта