Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПОЖАРНЫЙ НАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ 29 июня 2020 г.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПОЖАРНЫЙ НАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ

В весеннее-летний период года значительно возрастают риски возникновения пожаров. Наиболее распространенными причинами данных пожаров являются: неправильная эксплуатация электроприборов, неосторожное обращение с огнем

Так, в июне 2020 года произошел пожар в хозяйственной постройке с. Виноградное, на пожаре в результате неосторожных действий с огнем погиб гражданин 1986 года рождения.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ И ГОСТИ ГОРОДА!

Такая причина как - неосторожное обращение с огнём характеризуется небрежностью при курении, неосторожным пользованием приборами освещения с открытым пламенем. Нередко эта неосторожность становится смертельной.

Пожар может возникнуть от костра, если он разожжён вблизи зданий и строений, и не столько от пламени костра, сколько от искр, которые летят при сжигании мусора, сухой прошлогодней травы, остатков строительных материалов.

На небрежности при курении следует остановиться особо. Ведь курящих у нас пока ещё много, и как следствие – большая вероятность возникновения пожара. Нередко можно наблюдать как отдельные люди, прикуривая, бросают спички и окурки куда попало, курят в запрещённых местах, кладут окурки на деревянные предметы, вблизи вещей, способных к воспламенению при малейшем соприкосновении с огнём. Пожары, вызванные сигаретой, более распространены, чем может показаться на первый взгляд. Очень опасно курить в постели, особенно в нетрезвом состоянии.

Чтобы избежать пожара, достаточно соблюдать элементарные правила пожарной безопасности.

Более внимательно и осторожно обращаться с огнём, не разводить костров и не курить в местах, для этого не предназначенных.

Следить за состоянием электропроводки, отопительных приборов (печей) в Вашем доме, уходя из дома выключать электроприборы. Не разжигать печи при помощи легковоспламеняющихся жидкостей. Не оставлять топящиеся печи без присмотра, не сушить дрова, одежду возле печей.

Категорически запрещается размещать баллоны с горючими газами в жилых домах, квартирах.

Не включайте без необходимости и не используйте не по назначению газовые плиты. Не оставляйте без присмотра зажженные газовые конфорки.

Уважаемые родители! Не оставляйте детей без присмотра. Храните спички и зажигалки в недоступном и незаметном для детей месте. Заботьтесь о безопасности своих детей, придерживаясь правил безопасного
поведения в быту. Воспитывайте у детей навыки культуры безопасного поведения, демонстрируя на собственном примере осторожность в обращении с огнем, газом, водой, бытовой химией, лекарствами.

ПОМНИТЕ! ПОЖАР ЛЕГЧЕ ПРЕДОТВРАТИТЬ, ЧЕМ СОЖАЛЕТЬ О ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯХ!

Отдел надзорной деятельности по г. Алуште Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Крым.

Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта