Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

Мужчине, сорвавшему работу одного из финансовых учреждений г. Алушты, грозит уголовная ответственность 27 янв. 2020 г.

10 января 2020 г. в дежурную часть ОМВД России по г. Алуште поступило сообщение о том, что в помещение одного из финансовых учреждений города вошел неизвестный мужчина с предметом, похожим на автомат.

При этом поведение вошедшего указывало на то, что он находится в состоянии опьянения. Гражданин заявил присутствующим в отделении работникам и посетителям, что это ограбление.

На место происшествия немедленно выехали сотрудники полиции.

Спустя несколько минут нетрезвый гражданин, бросив на пол свое оружие, попытался покинуть помещение банка.

Злоумышленник был задержан при выходе из финансового учреждения прибывшими первыми по указанному адресу сотрудниками отделения ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Алуште.

Задержанного доставили в отдел полиции для установления всех обстоятельств произошедшего.

Изъятый предмет оказался пневматическим оружием для командной игры в страйкбол.

В отношении мужчины полицейскими был составлен административный протокол по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей).

Судом гражданину назначено наказание в виде 10 суток административного ареста.

Злоумышленник, 35-летний гражданин одного из соседних государств, в содеянном признался, пояснив, что в этот день он выпивал в одном из увеселительных заведений города. После того, как его попросили покинуть бар, он решил посетить финансовое учреждение, прихватив купленный несколько лет назад страйкбольный автомат.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по г. Алуште гражданину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.1 ст.213 Уголовного кодекса Российской Федерации (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Гражданин арестован и находится под стражей.

Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта