Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

Новое в законодательстве 3 авг. 2018 г.

С заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, вправе обратиться любой собственник помещения, без необходимости быть уполномоченным на то общим собранием.

14.07.2018 вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2018 № 191-ФЗ «О внесении изменения в статью 16 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», в соответствии с которым предусмотрено, что в случае, если земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, не сформирован до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, любой собственник помещения в многоквартирном доме вправе обратиться в органы государственной власти или органы местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.

При этом срок рассмотрения заявления о формировании земельного участка не должен превышать 1 месяца со дня поступления такого заявления.

Ранее с таким заявлением могло обратиться лицо только на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

 

 Помощник прокурора г. Алушты                                               

А.Ю. Донсков

 

Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта