Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

О некоторых вопросах обращения с твердыми коммунальными отходами 19 июня 2020 г.

О некоторых вопросах обращения с твердыми коммунальными отходами

К твердым бытовым отходам (ТКО) могут быть отнесены отходы, образованные гражданами в пределах жилых помещений, а также подобные им по составу отходы, образованные юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Такое разъяснение дано 11.10.2019 Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации в письме № 08-25-53/24802.

Растительные отходы, образованные при уходе за древесно-кустарниковыми посадками, к ТКО не относятся. Они должны вывозиться по договорам с лицами, обладающими соответствующей разрешительной документацией по нерегулируемой цене.

Для установления нормативов накопления отходов учитываются также отходы, образующиеся при уборке придомовой территории (например, уличный смет).

Региональные операторы в рамках установленного единого тарифа обеспечивают только обращение с ТКО, которые соответствуют закону и учтены в нормативах накопления ТКО.

Отходы от текущего ремонта жилых помещений классифицируются как крупногабаритные отходы и вывозятся региональным оператором в рамках единого тарифа.

Ликвидировать несанкционированные свалки ТКО, расположенные на неразграниченных землях, обязаны органы местного самоуправления.

Помощник прокурора Литвинчук И.В.

Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта