Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

О правилах обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации 15 апр. 2019 г.

В соответствии с Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалиды имеют право на обеспечение техническими средствами реабилитации за счет средств федерального бюджета.

Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.12.2005 № 2347-р (с изменениями от 10.09.2014 г. №1776-р).

Обеспечение инвалидов ТСР осуществляется на основании индивидуальных программ реабилитации.

Согласно постановлению Правительства РФ от 07.04.2008 N 240 «О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями» заявление о предоставлении ТСР подается инвалидом (ветераном) либо лицом, представляющим его интересы, в территориальный орган Фонда по месту жительства инвалида (ветерана).

При подаче заявления представляются документ, удостоверяющий личность инвалида (ветерана) или его представителя (в этом случае еще и документ, подтверждающий его полномочия), а также индивидуальная программа реабилитации инвалида.

Уполномоченный орган в 15-дневный срок с даты поступления заявления рассматривает его и в письменной форме уведомляет инвалида, ветерана о постановке на учет по обеспечению соответственно техническим средством реабилитации, протезом, протезно-ортопедическим изделием. Одновременно с уведомлением о постановке на учет инвалиду, ветерану высылается направление на получение (изготовление) указанного средства (изделия) в организации, отобранной уполномоченным органом на конкурсной основе в установленном порядке.

Ремонт технического средства (изделия) осуществляется бесплатно на основании заявления, поданного инвалидом (ветераном) либо лицом, представляющим его интересы, в уполномоченный орган, и заключения медико-технической экспертизы.

Замена технического средства (изделия) осуществляется по решению уполномоченного органа:

- по истечении установленного срока пользования;

- при невозможности осуществления ремонта, либо при внесении федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы изменений в индивидуальную программу реабилитации, касающихся необходимости досрочной замены.

Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта