Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

О результатах надзора прокуратуры г. Алушты за законностью при проверках сообщений о преступлениях ОМВД России по г. Алуште в сентябре 2020 года 8 окт. 2020 г.

Одним из видов надзорной деятельности прокуратуры является надзор за соблюдением законов органами дознания и следствия МВД России при проведении процессуальных проверок и принятии решений по сообщениям о преступлениях.

Надзорные мероприятия осуществляются прокуратурой города Алушты на постоянной систематической основе.

В сентябре 2020 года прокуратурой города в рамках осуществления своих полномочий проверено свыше 300 материалов, по которым приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела и о передаче сообщений в иные органы, отменено свыше 100 незаконных и необоснованный постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, в том числе по результатам проверок по жалобам граждан, внесено 1 представление по факту выявленных нарушений.

Кроме того, в указанный период прокуратурой города поставлено на учет            2 преступления, ранее укрытых от учета путем принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Системный прокурорский надзор за соблюдением законодательства при проверке сообщений о преступлениях позволяет обеспечить принцип законности уголовного процесса, а также защитить права лиц от преступных посягательств.

Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта