Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

О внесении изменений в правила охраны жизни людей на водных объектах Республики Крым. 13 марта 2018 г.

С 25.12.2017 вступили в силу изменения в постановление Совета министров Республики Крым от 25 ноября 2014 года № 480, относительно подготовки пляжей к курортному сезону.
Так, установлено, что водопользователи, осуществляющие использование водных объектов или их частей для рекреационных целей, несут ответственность за безопасность людей на предоставленных им водных объектах или их частях.
Производственный контроль за составом и свойствами вод водного объекта в контрольных пунктах охраняемых районов обеспечивается и осуществляется водопользователями самостоятельно либо с привлечением аккредитованных лабораторий. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор и лабораторный контроль осуществляются выборочно при проведении мероприятий по контролю, по эпидемическим показаниям и в рамках проведения социально-гигиенического мониторинга.
Кроме того, использование водного объекта в лечебных, оздоровительных и рекреационных целях, в том числе водных объектов, расположенные в границах городских и сельских населенных пунктов, допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта. Санитарно-эпидемиологическое заключение в связи с сезонностью работ оформляется ежегодно (на период купального сезона).
В этой связи также в новой редакции утверждена форма паспорта пляжа.
 
 
Помощник прокурора г. Алушты
                                                                        Е.А. Потапов
Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта