Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

ОНД по г. Алушта УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Крым информирует 18 окт. 2016 г.

15 октября т.г. произошло возгорание в одной из палат спального корпуса «Милосердие» ГБУ «Дом-интернат» для престарелых и инвалидов», расположенного по улице Южной в хуторе Иногородне-Малеванный Выселковского района Краснодарского края. После его ликвидации в больницу с ожогами более 80 % тела были доставлены двое пострадавших мужчин, один из них (1939 года рождения) скончался. При осмотре места происшествия следствием получены данные, что возможной причиной возгорания явилось неосторожное обращение с огнем при курении.

На территории муниципального образования городской округ Алушта находится один объект системы социальной защиты с круглосуточным пребыванием людей: Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Республики Крым «Кадетская школа-интернат «Крымский кадетский корпус».

Отделом надзорной деятельности проведены проверки соблюдения норм и правил пожарной безопасности на указанном объекте. По результатам проверок выявлены нарушения:

  • помещения не оборудованы установкой автоматической пожарной сигнализации;
  • здание не обеспечено системой эвакуации и оповещения людей о пожаре;
  • пути эвакуации не обеспечены фотолюминесцентной эвакуационной системой
  • допускается использование горючих материалов для облицовки стен и потолков на путях эвакуации в корпусе А с более высокой пожарной опасностью чем Г2, В2, Д3, Т3 или Г2, В3, Д2, Т2.

Регулярно, на указанном объекте сотрудниками отдела проводятся профилактические мероприятия, направленные на недопущение пожаров такие как: инструктажи и беседы с обслуживающим персоналом, а также воспитанниками, по соблюдению требований пожарной безопасности как на объекте, так и в быту, проведение учебных тренировок по отработке действий по эвакуации людей на случай возникновения возможной чрезвычайной ситуации, открытые уроки по безопасности жизнедеятельности.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ И ГОСТИ ГОРОДА!

Самой основной и распространённой причиной пожаров является неосторожное обращение с огнём. Нередко эта неосторожность становится смертельной.

Эта причина характеризуется небрежностью при курении, неосторожным пользованием приборами освещения с открытым пламенем (свечи, керосиновые лампы, фонари и т.д.), а также печным отоплением. Пожар может возникнуть от костра, если он разожжён вблизи зданий и строений, и не столько от пламени костра, сколько от искр, которые летят при сжигании мусора, сухой прошлогодней травы, остатков строительных материалов.

На небрежности при курении следует остановиться особо. Ведь курящих у нас пока ещё много, и как следствие – большая вероятность возникновения пожара. Нередко можно наблюдать как отдельные люди, прикуривая, бросают спички и окурки куда попало, курят в запрещённых местах, кладут окурки на деревянные предметы, вблизи вещей, способных к воспламенению при малейшем соприкосновении с огнём. Пожары, вызванные папиросой или сигаретой, более распространены, чем может показаться на первый взгляд. Очень опасно курить в постели, особенно в нетрезвом состоянии.

Чтобы избежать пожара, достаточно соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. Более внимательно и осторожно обращаться с огнём, не разводить костров и не курить в местах, для этого не предназначенных, следить за состоянием электропроводки, отопительных приборов (печей) в Вашем доме, уходя из дома выключать электроприборы, ну и, конечно же, ни в коем случае и не при каких обстоятельствах не давать спички детям.

ПОМНИТЕ! ПОЖАР ЛЕГЧЕ ПРЕДОТВРАТИТЬ, ЧЕМ СОЖАЛЕТЬ О ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯХ!

Если пожар возник, немедленно вызывайте пожарную охрану по телефонам:

   101     010        3-37-02      +7 978 805 83 65

Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта