Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

Отделение (пограничная застава) в г. Алуште Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым  информирует: 5 июля 2019 г.

 

 

«О результатах деятельности Добровольной народной дружины по защите Государственной границы Российской Федерации «Рубеж, соблюдении правил пограничного режима и других вопросах»

 

Добровольная народная дружина «Рубеж» была создана при муниципальном образовании городской округ Алушта 15 июля 2015 года.

Работа пограничной заставы с добровольной народной дружиной на участке городского округа была организована и проводилась в соответствии с требованиями статьи 38 Закона Российской Федерации от 1 апреля 1993 года № 4730-I «О Государственной границе Российской Федерации», Постановления Правительства Российской Федерации от 15.04.1995 г. № 339 «О порядке привлечения граждан к защите Государственной границы Российской Федерации».

Основными задачами Добровольной народной дружины являлись: содействие пограничным органам, органам внутренних дел и иным правоохранительным органам в охране и поддержании общественного порядка, участие в предупреждении и пресечении преступлений и административных правонарушений, распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах и на воде, контроль над соблюдением режима государственной границы РФ, пограничного режима, правил добычи водных биологических ресурсов, предоставление органам исполнительной власти информации об обстановке в приграничной территории.

При несении службы в пограничных нарядах члены Добровольной народной дружины имеют право:

- документы у граждан в пределах пограничной зоны;

- содействовать органам внутренних дел во временном ограничении или запрещении движения транспортных средств, в ограничении допуска граждан на отдельные участки местности, в обеспечении их вынужденного пребывания там и выводе с этих участков;

- пользоваться для связи с правоохранительными органами телефонами и иными средствами связи организаций независимо от форм собственности и организационно-правовых форм в случаях, не терпящих отлагательств;

- входить в зрелищные, увеселительные и другие общественные места в случае выполнения обязанностей по охране общественного порядка и прекращения правонарушений;

- требовать от граждан соблюдения установленного общественного порядка и прекращения правонарушений;

- принимать меры к соблюдению гражданами правил пограничного режима, а также принимать участие в разъяснении им правил пограничного режима и правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.

В 2019 году в период с 01 января 2019 года по 30 июня 2019 года члены добровольной народной дружины «Рубеж» к охране государственной границы РФ привлекалась 63 раза. В результате самостоятельных и совместных с правоохранительными органами действий были пресечены нарушения правил пограничного режима, нарушения в сфере добычи водных биологических ресурсов. Наиболее активное участие в мероприятиях по защите государственной границы принимали члены добровольной народной дружины в н.п. Малореченское, н.п. Партенит и в г. Алуште.

В мае 2019 года роль Добровольной народной дружины в защите государственной границы РФ была высоко оценена руководством пограничной заставы. Дружинникам были вручены грамоты от руководства пограничной заставы.

Также отделение (пограничная застава) в г. Алуште, напоминает жителям и гостям г. Алушты, о том, что муниципальное образование городской округ Алушта и акватория Чёрного моря, прилегающего к нему, в соответствии с Законом Российской Федерации от 1 апреля 1993 года № 4730-I «О Государственной границе Российской Федерации» являются приграничной территорией, в пределах которой, действуют правила пограничного режима, предусмотренные частью II Приказа ФСБ России от 07.08.2017 г. № 454.

Указанный нормативный документ находится в открытом доступе и регламентирует порядок и правила учета и содержания российских маломерных самоходных и несамоходных (надводных и подводных) судов (средств) и средств передвижения по льду, их плавания и передвижения, а также правила промысловой, исследовательской, изыскательской и иной деятельности в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации.

Жителям и гостям г. Алушты по всем вопросам, касающимся разъяснения указанных правил, для постановки судов и средств на учет, подачи уведомлений, предусмотренных правилами пограничного режима, а также при обнаружении противоправной деятельности, предлагается обращаться в отделение (пограничную заставу), находящуюся по адресу: г. Алушта, ул. Октябрьская, 17, тел. + 7 (365) 607-70-62, + 7 (365) 277-17-99,

а также к участковым пограничных органов по телефонам:

н.п. Партенит, н.п. Утес, н.п. Лазурное - +7 982-110-63-09

г. Алушта - +7 919-736-99-78

н.п. Семидворье, Сатера - +7 918-747-98-91

н.п. Солнечногорское, н.п. Малореченское - +7 978-718-12-58

Прием граждан отделения (пограничной заставы) в г. Алуште осуществляется ежедневно с 10:00 до 17:00 (обеденный перерыв с 13.00 до 14:00).

Кроме того отделение (пограничная застава) информирует о наборе граждан РФ для прохождения службы по контракту в пограничных органах ФСБ России.

Основные требования: Граждане РФ, возраст от 18 до 35 лет, не имеющие судимости, не имеющих близких родственников и имущества за пределами РФ. По вопросам поступления на службу обращаться по вышеуказанным телефонам.

 

Начальник отделения (погз) в г. Алушта                   А.В. Соломатов

Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта