Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

Первое заседание II созыва Молодежного парламента Республики Крым – новый год, новое десятилетие, новые вызовы и новый Молодежный парламент. 4 февр. 2020 г.

31 января в Государственном Совете Республики Крым прошло первое заседание Молодежного парламента второго созыва, в работе которого приняли участие Глава Парламента Республики Крым Владимир Константинов, его заместители Владимир Бобков и Эдип Гафаров, члены Президиума и молодые парламентарии.

Открывая заседание, Владимир Константинов поздравил молодых людей с началом работы молодежного коллегиального, совещательного и консультативного органа. Спикер выразил уверенность, что те опыт и знания, которые приобретут юные крымчане, работая в стенах законодательного органа республики, обязательно пойдут им на пользу.

«Парламент — не место для игр, это законодательный орган государственной власти, в котором принимаются серьезные решения для всей республики и ее жителей. Постепенно вовлекаясь в эту деятельность, вы многому научитесь, поймёте, насколько важна и интересна законотворческая деятельность, государственное устройство, а мы со своей стороны будем оказывать вам помощь и поддержку», - сказал он, пожелав ребятам удачи и успехов во всех начинаниях.

Далее, вице-спикер Владимир Бобков подробно остановился на процедуре формирования Молодежного парламента. По его словам, участники конкурсного отбора прошли ряд этапов, первым из которых стал прием заявок от кандидатов, вторым - написание эссе на тему «Молодежная политика в Крыму. Проблемы и перспективы», затем - собеседование с членами Конкурсной комиссии. «Всего на конкурс было подано 142 заявки. Из них: 51 заявка — от городских и районных органов власти Республики Крым и 91 заявка — от кандидатов, подавших документы на открытый конкурс», - уточнил парламентарий.

В итоге в состав Молодежного парламента при Государственном Совете Республики Крым вошли 55 человек. От нашего города в Молодежный парламент Республики Крым вошла Калита Виктория Валерьевна директор «Подростково-молодежного центра», которая прошла, все конкурсные этапы. «Проблемы есть всегда. Но я предпочитаю каждую «проблему» переводить в статус «задачи» и решать её своевременно. Верю, что молодые люди Крыма, работая в команде, смогут вывести государственную молодежную политику на новый уровень и я с радостью стану в первые ряды!»

Напомним, что год назад по инициативе председателя Государственного совета Республики Крым Владимира Андреевича Константинова был создан Молодежный парламент Республики Крым.

АВТОР: Творческое объединение «Медиа Алушта»

Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта