Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

«По постановлению прокурора г. Алушты должностное лицо одной из управляющей организации привлечено к административной ответственности по статье 9.11 КоАП РФ» 12 апр. 2021 г.

Прокуратурой г. Алушты проведена проверка исполнения требований законодательства Российской Федерации, а именно Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденных приказом Минэнерго РФ от 13.01.2003 № 6, в деятельности одной из управляющих организаций муниципального образования городской округ Алушта.

Согласно 1.1.2 Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденных приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 13.01.2003 № 6 (далее – ПТЭЭП) указанные правила распространяются на организации, независимо от форм собственности и организационно-правовых форм. Они включают в себя требования к Потребителям, эксплуатирующим действующие электроустановки напряжением до 220 кВ включительно.

В ходе проверки осмотрены многоквартирные дома, находящиеся в управлении управляющей организации, по результатам которой установлены нарушения правил эксплуатации энергопотребляющих установок.

Так, в нарушение пункта 2.2.20 ПТЭЭП на дверях и внутренних стенках камер ЗРУ, оборудовании ОРУ, лицевых и внутренних частях КРУ наружной и внутренней установки, сборках, а также на лицевой и оборотной сторонах панелей щитов, отсутствуют надписи, указывающие назначение присоединений и их диспетчерское наименование.

Кроме того, в нарушение пункта 2.4.5 на первых этажах многоквартирных домов открыто проложенные кабели, не снабжены бирками, а также на бирках кабелей в начале и конце линии не указана марка, напряжение, сечение, номер или наименование линии.

Также, в нарушение пункта 2.12.5 ПТЭЭП на лицевой стороне щитов и сборок сети освещения, которые расположены на первых этажах многоквартирных домов не нанесены надписи (маркировка) с указанием наименования (щита или сборки), номера, соответствующего диспетчерскому наименованию, а с внутренней стороны отсутствует однолинейная схема, надписи с указанием значения тока плавкой вставки на предохранителях или номинального тока автоматических выключателей и наименование электроприемников.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в отношении должностного лица одной из управляющей компании вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 9.11 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения должностное лицо привлечено к административной ответственности, в виде штрафа.

 

Помощник прокурора г. Алушты

юрист 2 класса                                                                                        Н.И. Макушкин

Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта