Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

Получатели заработной платы«в конверте» могут рассчитывать только на социальную пенсию 14 сент. 2020 г.

Получатели заработной платы«в конверте» могут рассчитывать только на социальную пенсию

 


Проблема «теневой» заработной платы - одна из актуальных и острых по всей стране. Недобросовестные работодатели для сокращения своих расходов выплачивают работающим у них людям так называемую серую заработную плату «в конвертах».

Сумма «серой» зарплаты не зафиксирована ни в одном документе, поэтому в случае возникновения какой-либо конфликтной ситуации работодатель может просто не выплатить обещанное жалованье. А ведь от таких незаконных схем в итоге страдают сами работники. Многие об этом даже не задумываются. Вместе с тем, «серая» (неофициальная) заработная плата серьёзно сказывается на будущей пенсии.

Работа без оформления, получение зарплаты «в конверте» приводит к тому, что гражданин сможет рассчитывать только на социальную пенсию, назначаемую на 5 лет позже страховой, и размер её будет существенно меньше.

Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда  Российской Федерации в г. Алуште Республики Крым напоминает, что от легализации трудовых отношений также зависят социальные гарантии работников. Смогут ли эти граждане взять ипотеку, получить налоговые вычеты, социальное обеспечение? При зарплате "в конверте" — однозначно нет. Кроме того, такой работник лишается прав на отпуск, на оплату больничного, на расчёт при увольнении и т. д.

Проверить размер отчислений на будущую пенсию можно через Интернет, достаточно зайти в «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте Пенсионного фонда или на портале госуслуг. О сформированных пенсионных правах можно также узнать через мобильное приложение ПФР.

Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта