Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

«После вмешательства прокуратуру г. Алушты бывшему работнику индивидуального предпринимателя выплачена компенсация за неиспользованный отпуск» 18 мая 2020 г.

По требованиям статьи 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.   

Согласно статье 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.  

Прокуратурой города по обращению бывшего работника индивидуального предпринимателя о нарушении её трудовых прав проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства.  

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 29.02.2020 И. уволена по пункту 3 части 1 статьи 77 ТК РФ, т.е. по собственному желанию.

В нарушение статьи 140 ТК РФ выплата заработной платы И. за февраль 2020 года произведена 10.03.2020.

Помимо этого, в нарушение статьи 127 ТК РФ выплата денежной компенсации за все неиспользованные отпуска И. произведена 16.04.2020, только лишь после вмешательства прокуратуры города.

В связи с чем в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление, которое находиться на рассмотрении, кроме того в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 6 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, по результатам рассмотрения которого Инспекций по труду в Республике Крым назначено административное наказание в виде предупреждения.

 

 

Помощник прокурора г. Алушты                                                          А.С. Рожков

 

Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта