Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

Правовое просвещение «Об уточнении понятия преступлений, совершенных в сфере предпринимательской деятельности, в Уголовно-процессуальном кодексе РФ» 6 апр. 2021 г.

04 апреля 2021 года вступили в законную силу изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, внесенные Федеральным законом от 24.03.2021                   № 57-ФЗ, предусматривающие уточнении понятия преступлений, совершенных в сфере предпринимательской деятельности.

Так, в статьях 81.1 и 164 Уголовно-процессуального кодекса РФ уточнено, что совершенными с сфере предпринимательской деятельности преступлениями признаются таковые, если они совершены индивидуальным предпринимателем в связи с осуществлением им предпринимательской деятельности и (или) управлением принадлежащим ему имуществом, используемым в целях предпринимательской деятельности, либо если эти преступления совершены членом органа управления коммерческой организации в связи с осуществлением им полномочий по управлению организацией либо в связи с осуществлением коммерческой организацией предпринимательской или иной экономической деятельности.

Внесенные изменениями исключается двоякое толкование указанного понятия, тем самым обеспечивается надлежащее применение отдельных норм уголовного и уголовно-процессуального права.

Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта