Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

Прокуратура информирует: Закреплено право операторов электронных площадок взимать плату за участие в госзакупках 5 июня 2018 г.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.05.2018 № 564 установлены Правила взимания операторами электронных площадок, операторами специализированных электронных площадок платы с лица, с которым заключается контракт по результатам проведения электронной процедуры, закрытой электронной процедуры.

Так, указанным постановлением регламентировано, что операторы электронных площадок вправе взимать плату с лица за участие в госзакупках. Пунктом 2 Постановления утвержден предельный размер платы в размере 1 % начальной (максимальной) цены контракта и не более 5 тысяч рублей без учета НДС. В случае заключения контракта по результатам осуществления закупки в соответствии с п.1 ч.1 ст. 30 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», предельный размер такой платы не может составлять более 1 % начальной (максимальной) цены контракта и более чем 2 тысячи рублей.

Кроме того, Постановлением установлено, что оператор электронной площадки не вправе взимать плату, предусмотренную п.п. 1, 2 Постановления, с лица, контракт с которым заключается в случае уклонения от заключения контракта победителя электронной процедуры, закрытой электронной процедуры. Постановление Правительства РФ от 10.05.2018 № 564 вступает в силу 1 июля 2018 года.

 

 

Помощник прокурора города Алушты

                         Г.И. Садовская-Хабаль

Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта