Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

«Прокурор разъясняет законодательство в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности». 29 сент. 2020 г.

С 1 сентября 2020 года органы прокуратуры приступили к формированию ежегодных планов проведения плановых проверок на 2021 год.

Указанная процедура призвана обеспечить законность контрольно-надзорных мероприятий, оградить хозяйствующие субъекты от необоснованного и неправомерного вмешательства контролеров в их деятельность.

При этом отмечается, что в 2020 году истек пятилетний запрет на проведение проверок малого бизнеса, установленный Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Кроме того, 31 декабря 2020 года истекает установленный постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 438 мораторий на проведение проверок в отношении большинства субъектов предпринимательства.

Таким образом, все мероприятия по контролю, проведение которых было запрещено в текущем году, могут быть включены в проект плана на 2021 год.

Учитывая изложенное прокуроры ориентированы на соблюдение риск- ориентированного подхода при планировании проверочных мероприятий и недопустимость увеличения их числа органами контроля.

Вопрос законности включения в проекты планов объектов государственного контроля (надзора), объектов муниципального контроля находится под контролем Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

 

 

Помощник прокурора г. Алушты

юрист 2 класса                                                                                        Н.И. Макушкин

Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта