Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

Проверка исполнения требований федерального законодательства об образовании, в том числе при организации детского питания 3 окт. 2017 г.

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения требований законодательства об образовании, в том числе при организации детского питания, в муниципальных образовательных учреждениях.

В соответствии ч. ч. 6, 7 ст. 28 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании, в том числе создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.

К компетенции образовательной организации относятся материально-техническое обеспечение образовательной деятельности, оборудование помещений в соответствии с государственными и местными нормами и требованиями, в том числе в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, федеральными государственными требованиями, образовательными стандартами, создание необходимых условий для охраны и укрепления здоровья обучающихся и работников образовательной организации.

Проведенной проверкой выявлены нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, в том числе при организации детского питания.

В кондитерском цеху и овощном отсутствует мыло для рук персонала и индивидуальные или одноразовые полотенца п. 13.2.СанПиН 2.4.5.2409-08, п.4.1 СанПиН 2.3.6.1079-01.

В нарушение требований п.5.6 СанПиН 2.4.5.2409-08, п.8.22 СанПиН 2.4.4.3155-13, п.6.19 СП 2.3.6.1079-01 для мытья посуды допускается использование мочалок, а также губчатого материала, качественная обработка которого невозможна.

В нарушение п.4.14. СанПиН 2.4.5.2409-08, в складских помещениях для хранения продуктов не используются приборы для измерения температуры и относительной влажности, холодильное оборудование – низкотемпературные камеры не обеспечены контрольными термометрами.

По фактам выявленных нарушений требований федерального законодательства, прокуратурой города внесено 3 представления, которые находятся на рассмотрении.

        

 

Помощник прокурора города Алушта

                                             Н.И. Макушкин

Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов актиавная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта