Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

«Проверка соблюдения требований законодательства в области организации транспортного обслуживания населения без создания условий доступности для инвалидов». 7 авг. 2018 г.

 

Прокуратурой города Алушты Республики Крым проведена «Проверка соблюдения требований законодательства в области организации транспортного обслуживания населения без создания условий доступности для инвалидов».проверка соблюдения требований законодательства в области организации транспортного обслуживания населения без создания условий доступности для инвалидов в деятельности ИП Заводчикова Ю.В., ИП Думенко И.А.,                       ИП Калита А.Ф.

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ               «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» Правительство Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям), а также для беспрепятственного пользования железнодорожным, воздушным, водным, междугородным автомобильным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта, средствами связи и информации (включая средства, обеспечивающие дублирование звуковыми сигналами световых сигналов светофоров и устройств, регулирующих движение пешеходов через транспортные коммуникации).

В ходе проверки установлено, что в нарушение национального стандарта Российской Федерации от 01.01.2018 ГОСТ Р 51090-2017 «Общие технические требования доступности и безопасности инвалидов» автотранспортные средства автобусы не имеют специальной двери, технического подъемного устройства для посадки инвалидов на креслах-колясках, площадок, сидений, устройств фиксации и крепежа, специальных поручней и другого оборудования, обеспечивающего размещение и передвижение инвалидов внутри транспортного средства; отсутствует багажное отделение для хранения кресел-колясок и тележек, специальные устройства звуковой и световой сигнализации, иные ориентирующие устройства.

По результатам проведенной проверки, прокуратурой города в адрес индивидуальных предпринимателей внесено три представления, которые находится на рассмотрении.

 

 

Помощник прокурора г. Алушты                                                     

Н.И. Макушкин

Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта