Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

Разведенные родители будут вместе нести расходы по обеспечению ребенка жильем 14 февр. 2020 г.

Семейным законодательством предусмотрено право ребенка на получение содержания от своих родителей и обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних и нетрудоспособных совершеннолетних детей (п. 1 ст. 60, п. 1 ст. 80, п. 1 ст. 85 Семейного кодекса Российской Федерации).

Помимо обязанности по уплате алиментов (периодических платежей) на содержание детей при наличии исключительных обстоятельств каждый из родителей может быть привлечен к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

К таким исключительным обстоятельствам были отнесены тяжелая болезнь, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними и другие обстоятельства.

Данный перечень, который не является исчерпывающим, в силу сложившейся практики применялся исключительно к обстоятельствам, связанным с состоянием здоровья ребенка.

Федеральным законом от 06.02.2020 № 10-ФЗ в статью 86 Семейного кодекса Российской Федерации внесены изменения, к указанным обстоятельствам отнесено также отсутствие у ребенка пригодного для постоянного проживания жилого помещения.

Новый закон опубликован на официальном интернет – портале правовой информации «pravo.gov.ru» 06.02.2020 и вступит в силу 17.02.2020.

 

 

Помощник прокурора г. Алушты                                                         Н.И. Макушкин

Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта