Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

Уголовная ответственность при использовании подложного водительского удостоверения. 14 марта 2019 г.

Для рассмотрения по существу в мировой суд г. Алушты направлено уголовное дело по обвинению крымчанина в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ.

Данное уголовное дело находилось в производстве ОД ОМВД России по г. Алуште.

В ходе производства дознания установлено, что гражданин, не имея права управления транспортным средством, поскольку он не проходил соответствующего обучения и не сдавал экзамен для получения водительского удостоверения установленного образца, на интернет-сайте приобрел заведомо подложное водительское удостоверение на свое имя, дающее право управления транспортным средством.

Данное водительское удостоверение он использовал при управлении транспортным средством для предъявления сотрудникам ГИБДД.

В один из дней, при проверке документов у данного гражданина, сотрудники ГИБДД выявили признаки подделки водительского удостоверения.

Проведенной в рамках уголовного дела судебной экспертизой установлено, что водительское данное водительское удостоверение является подложным.

За совершение этого преступления гражданину грозит уголовное наказание в виде штрафа в размере до 80 000 рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев.

 

 

Помощник прокурора

г. Алушты                                                                                      

Р.К. Никитин

Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта