Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

Установлена уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу и необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста. 8 нояб. 2018 г.

Установлена уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу и необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста.

Федеральным законом от 3 октября 2018 г. № 352-ФЗ «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» установлена уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста (ст. 144.1 УК РФ).

Санкция статьи 144. 1 УК РФ в качестве наказания за совершенное преступление предусматривает штраф в размере до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательные работы на срок до 360 часов.

Согласно примечанию к ст. 144.1 УК РФ под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии но старости в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации.

 

Старший помощник прокурора г. Алушты                                           

Д.А. Басов

Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта