Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

Уважаемые субъекты хозяйствования! 21 янв. 2021 г.

Управление торговли, потребительского рынка и услуг информирует, что в соответствии с п. 16 раздела II Порядка размещения и функционирования нестационарных торговых объектов на территории муниципальных образований в Республике Крым, утвержденного Постановлением Совета министров Республики Крым от 23.08.2016 № 402 (далее – Порядок), размещение НТО на земельных участках муниципальной или государственной собственности, находящихся в пользовании физических или юридических лиц, допускается по договору с пользователем земельного участка при условии размещения НТО в соответствии со Схемой, соблюдения Земельного кодекса Российской Федерации, вида разрешенного использования земельного участка, градостроительного законодательства и правил благоустройства территорий городских и сельских поселений, городских округов, внутригородских районов.

В соответствии с п. 16.1 раздела II Порядка размещение НТО на земельных участках, находящихся в частной собственности, осуществляется в соответствии со Схемой, Требованиями к размещению с учетом соблюдения действующего законодательства, нормативных правовых актов Республики Крым и органов местного самоуправления.

В случае, установленном пунктами 16 и 16.1 раздела II настоящего Порядка, собственник или пользователь земельного участка, до установки НТО, обязан направить в орган местного самоуправления уведомление о включении НТО в Схему с приложением эскиза фасада НТО в цвете в масштабе 1:50, а также схемы размещения НТО с привязкой к местности в масштабе 1:500. Направление уведомления о включении НТО в Схему не является основанием для размещения НТО.

Включение НТО, расположенных на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности Республики Крым, в Схему осуществляется органом местного самоуправления по согласованию с исполнительным органом государственной власти Республики Крым, осуществляющим полномочия собственника имущества Республики Крым, или уполномоченным им органом.

Включение НТО, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий регионального значения на земельных участках муниципальной собственности, в Схему осуществляется органом местного самоуправления по согласованию с исполнительным органом государственной власти Республики Крым, осуществляющим полномочия в сфере экологии и природопользования.

 

Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта