Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

В Алуштинском регионе одна школа переведена на дистанционное обучение 30 сент. 2020 г.

В регионе под наблюдением врачей находятся более 100 школьников

 

Об эпидемиологической ситуации в учреждениях образования Алуштинского региона и дополнительных мерах, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции в учебных заведениях на аппаратном совещании в администрации Алушты сообщила начальник управления образования Елена Кислицына.

«На сегодняшний день осуществляется постоянный мониторинг эпидемиологической ситуации в учебных заведениях. Мы собираем информацию о том, сколько детей не посещают детские дошкольные учреждения и школы. По данным на 28 сентября, более 100 школьников с вирусными заболеваниями находятся под наблюдением врачей», -  сообщила Елена Кислицына отметив, что некоторые родители, опасаясь за здоровье детей не пускают их в школу.

«Это право родителей, таким образом обеспечивать безопасность для здоровья своего ребенка. Однако, данная ситуация имеет и другую сторону. Если ребенок не посещал учебное заведение более трех дней, он не сможет приступить к занятиям без справки от врача. Я также обращаю внимание родителей: если вы выбрали такой способ защиты своего ребенка, не следует забывать об организации для учащихся учебно-воспитательного процесса», - отметила Елене Кислицина.

С 28 сентября для учащихся Приветненской школы организовано дистанционное обучение.

«Мы полностью готовы к организации дистанционного обучения в школах. Возможна и смешанная форма получения знаний», - заверила Елена Кислицина.

Начальник управления образования обратила внимание, что во всех школах Алуштинского региона введен обязательный масочный режим для учителей, за исключением времени проведения урока. В школах и детских садах следят за гигиеной и чистотой рук детей.

Во всех образовательных учреждениях достаточно дезинфицирующих средств и закуплены рециркуляторы. Обработка учебных групп и кабинетов проводится согласно графикам и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Наложен запрет на проведение массовых мероприятий, как спортивных, так и культурных.

«Все эти запреты и требования соблюдаются. Мероприятия, которые проводятся, мы организуем в большей степени дистанционно, в том числе и праздничные мероприятия. Я уверена, что это предотвратит распространение инфекции», - отметила Елена Кислицина.

Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта