Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

В Доме творчества «Подмосковье» состоялся театральный фестиваль «Краски осени – 2017». 6 дек. 2017 г.

2 и 3 декабря 2017 года в Доме творчества «Подмосковье» состоялся театральный фестиваль «Краски осени – 2017».
Главная цель фестиваля – подарить детям и их родителям радость, раскрасить мир яркими красками, вернуть веру в добро и чудо, познакомит с волшебным миром театра, и вывести на новый уровень самодеятельные театральные коллективы Большой Алушты.
В фестивале приняли участие алуштинские театральные коллективы: детская театральная студия «Водевиль» (Маломаякский сельский Дом культуры), детская театральная студия «Краски», театр – студия «Краски» и детская литературная студия «Алуштинский рассвет» (Дом творчества «Подмосковье»), народный любительский театр «Клио» (г. Алушта). Эти коллективы работают в жанрах: драматический спектакль, музыкальный спектакль, мини - спектакль, театральная эксцентрика. Зрители увидели постановки самых разнообразных спектаклей, на любой вкус, приобщились к театральному искусству. Юные зрители следили за происходящим на сцене, затаив дыхание.
В программе фестиваля были заявлены спектакли: «Кошкин дом», «Аленький цветочек», «Елка для принцессы», «Морозко», «Эзоп. Лиса и виноград», «Смешные люди», мастер – классы и круглый стол  для руководителей коллективов.
Работы коллективов оценивало компетентное жюри в составе: заслуженный работник культуры Крыма - Лариса Сапожникова; заслуженный деятель искусств Украины, преподаватель КУКИиТа - Раиса Булгакова, художественный руководитель и режиссер Джанкойского Дома Культуры - Наталья Стельмашок.
Для руководителей и участников алуштинских театральных коллективов был организован мастер - класс от членов жюри, на котором заслуженные мастера театрального дела, в непринужденной, творческой, «семейной» обстановке поделились своим богатейшим опытом, и произвели компетентный анализ всех увиденных ими спектаклей, высказав свои впечатления и пожелания.
Завершающим действием стало награждение участников фестиваля. Лариса Сапожникова от лица не только жюри, но и всех благодарных зрителей поблагодарила алуштинских театралов за тот огромный труд, который, в конечном итоге, дарит людям ни с чем несравнимую радость прикосновения к театру. Грамоты и кубки были вручены как коллективам - победителям, так и отдельным актерам в разных номинациях. Без награды не остался никто.
Но, несомненно, главный победитель – алуштинские зрители, которые получили огромный заряд позитива от каждого спектакля. На протяжении двух фестивальных дней зал был полон зрителей, что говорит о достаточно высоком уровне интереса алуштинцев к этому виду искусства.
Театральный фестиваль «Краски осени - 2017» стал не только первым шагом к «театрализации» города, но и заметным и важным его событием.
Есть все шансы на то, что театральное движение в Алуште будет поступательным и «неотвратимым». И, возможно, очень скоро выражение «пойдем в театр» станет для алуштинцев по-доброму обыденным.
            Отзвучали аплодисменты благодарных зрителей, яркий фестиваль «Краски осени – 2017» завершил свою работу, не оставив равнодушными гостей фестиваля, коснувшись души каждого, кто присутствовал на театральном проекте.

 

Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов актиавная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта