Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

Внесены изменения в Правила дорожного движения. 9 нояб. 2017 г.

Постановлением Правительства РФ от 12 июля 2017 года № 832 «О внесении изменений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090» внесены изменения в Правила дорожного движения (далее  ПДД).
В ПДД определены понятия «гибридный автомобиль» и «электромобиль», к которым отнесены, транспортные средства, имеющие не менее двух различных двигателей и бортовых систем аккумулирования энергии и транспортные средства, приводимые в движение исключительно электрическим двигателем.
Дано новое определение «островка безопасности», под которым понимается элемент обустройства дороги, разделяющий полосы движения (в том числе полосы для велосипедистов), а также полосы движения и трамвайные пути, конструктивно выделенный бордюрным камнем над проезжей частью дороги или обозначенный техническими средствами организации дорожного движения и предназначенный для остановки пешеходов при переходе проезжей части дороги, в том числе часть разделительной полосы, через которую проложен пешеходный переход.
Введены новые дорожные знаки особых предписаний такие как: «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств» и «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», на территории действия которых, будет запрещено движение автомобилей, в том числе грузовых, имеющих экологический класс ниже указанного на знаке.
Знак дополнительной информации «Экологический класс транспортного средства», в связке с некоторыми запрещающими знаками, ограничит движение автомобилей, имеющих пониженный экологический класс.
Новый знак сервиса предусмотрен для обозначения мест зарядки электромобилей и обеспечения возможности их парковки «Автозаправочная станция с возможностью зарядки электромобилей».
В ПДД также внесены изменения, касающиеся повышения безопасности дорожного движения. В частности, действие дорожного знака «Остановка запрещена» будет распространяться на маршрутные транспортные средства вне зоны остановок. Кроме того, будет разрешено движение велосипедистов по тротуару или пешеходной дорожке в случае сопровождения взрослым велосипедиста в возрасте до 14 лет. Сейчас движение взрослых велосипедистов по тротуарам разрешается, в том числе, в случае сопровождения несовершеннолетнего велосипедиста, не достигшего возраста 7 лет.
Постановление Правительства вступило в силу с 25.07.2017 года, за исключением ряда положений, вступающих в силу с 1 июля 2018 года и с 1 июля 2021 года.
 
Помощник прокурора г. Алушта
                                                     С.А. Безуглый
Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов актиавная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта