Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

Вниманию работодателей! 3 нояб. 2020 г.

Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Алуште Республике Крым напоминает работодателям, что осталось всего несколько дней для того, чтобы письменно уведомить своих работников о праве сделать выбор в пользу ведения трудовой книжки в электронном виде или сохранения её бумажного варианта.

Срок обязательного информирования сотрудников завершится 31 октября текущего года.

Заявление о своём выборе работники должны подать работодателю по 31 декабря 2020 года включительно. Те работники, которые выбрали электронную трудовую книжку, бумажную получают на руки с соответствующей записью о сделанном выборе. Если работник принял решение сохранить бумажную трудовую книжку, работодатель наряду с электронной продолжит вести и бумажную книжку.

Независимо от выбора гражданина работодатели представляют в Пенсионный фонд сведения о трудовой деятельности работников в электронном виде. Эти сведения отражаются на индивидуальных лицевых счетах граждан, открытых в системе персонифицированного учёта ПФР.

Ознакомиться с данными, зафиксированными в электронной трудовой книжке, граждане могут самостоятельно в Личном кабинете на сайте ПФР или на портале госуслуг.

Обращаем внимание, что переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный и осуществляется только с согласия гражданина. Единственным исключением станут те, кто впервые устроится на работу с 1 января 2021 года. У таких людей все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

 

 

Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта