Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

Заключение об оценке фактического воздействия решения Алуштинского городского совета от 22.07.2016 № 25/6 «О внесении изменений в решение Алуштинского городского совета от 25.03.2016 № 20\9 «Об утверждении Порядка расчета размера платы по договору на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности муниципального образования городской округ Алушта Республики Крым, а также земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена» 30 янв. 2018 г.

Управление экономики Администрации города Алушты (далее – управление экономики) в соответствии с решением Алуштинского городского совета от 13.05.2016  № 20/43 «Об оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов муниципального образования городской округ Алушта Республики Крым, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, и экспертизе нормативных правовых актов муниципального образования городской округ Алушта Республики Крым, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности» рассмотрело отчет об оценке фактического воздействия решения Алуштинского городского совета от 22.07.2016 № 25/6 «О внесении изменений в решение Алуштинского городского совета от 25.03.2016 № 20\9 «Об утверждении Порядка расчета размера платы по договору на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности муниципального образования городской округ Алушта Республики Крым, а также земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена».
 
1. Общая информация.
1.1. Информация о проведении публичных консультаций.
Публичные консультации в рамках оценки фактического воздействия (далее – ОФВ решения Алуштинского городского совета от 22.07.2016 № 25/6 «О внесении изменений в решение Алуштинского городского совета от 25.03.2016 № 20\9 «Об утверждении Порядка расчета размера платы по договору на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности муниципального образования городской округ Алушта Республики Крым, а также земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена» (далее – решение) проводились в период с 29 декабря 2017 г. по 17 января 2018 г.
Уведомление о проведении публичных консультаций, текст решения, вопросник для участников о рассматриваемом решении в целях сбора мнений участников регулируемых отношений и других заинтересованных лиц размещены на официальном интернет-сайте муниципального образования городской округ Алушта в разделе «Оценка регулирующего воздействия» 28 декабря 2017 г.
Участникам публичных консультаций предлагалось выразить свое мнение путем заполнения размещенного вопросника или в свободной форме и направить по электронной или обычной почте по указанным в уведомлении адресам ответственного представителя управления экономики.
Согласно данным, представленным в отчете об ОФВ рассматриваемого решения, по итогам проведения публичных консультаций замечания и предложения от участников не поступали.
1.2. Иная информация о подготовке настоящего заключения.
Отчет об оценке фактического воздействия представлен впервые.
ОФВ рассматриваемого решения проводится впервые.
Оценка регулирующего воздействия проекта решения Алуштинского городского совета «Об утверждении Правил распространения наружной рекламы, установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории муниципального образования городской округ Алушта» проведена в период с 07 июня 2016 г. по 22 июня 2016 г.
 
2. Соблюдение разработчиком порядка проведения оценки фактического воздействия.
Предусмотренный решением Алуштинского городского совета от 13.05.2016  № 20/43 «Об оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов муниципального образования городской округ Алушта Республики Крым, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, и экспертизе нормативных правовых актов муниципального образования городской округ Алушта Республики Крым, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности» порядок проведения ОФВ соблюден:
- публикация уведомления о проведении публичных консультаций размещена на официальном сайте муниципального образования городской округ Алушта 28 декабря 2018 г., длительность публичных консультаций составила 20 дней;
- отчет об оценке фактического воздействия и сводки предложений размещены на официальном сайте муниципального образования городской округ Алушта 22 января 2018 г. в течение 5 дней после окончания проведения публичных консультаций.
По результатам ОФВ не выявлено положений, которые вводят дополнительные административные и иные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской, инвестиционной и иной деятельности или способствуют их введению, а также положений, приводящих к возникновению дополнительных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности и бюджета городского округа Алушта.
 
3. Предложения об отмене или изменении нормативного правового акта или его отдельных положений, о принятии иных мер, направленных на решение проблемы и преодоление связанных с ней негативных эффектов.
Целью правового регулирования нормативного правового акта являлось обеспечение эффективной эксплуатации рекламных конструкций и использование муниципальной собственности в целях распространения наружной рекламы, а также увеличение поступлений в бюджет муниципального образования городской округ Алушта.
На момент проведения оценки фактического воздействия заявленные цели: обеспечение единой политики в сфере наружной рекламы; создание и совершенствование конкурентной среды при установке и эксплуатации рекламных конструкций на территории муниципального образования городской округ Алушта – достигнуты полностью.
В связи с вышеизложенным следует заключить, что процедуры и порядок проведения ОФВ в целом соблюдены, оценка проведена в полной мере.
Рассмотрев отчет об оценке фактического воздействия решения Алуштинского городского совета от 22.07.2016 № 25/6 «О внесении изменений в решение Алуштинского городского совета от 25.03.2016 № 20\9 «Об утверждении Порядка расчета размера платы по договору на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности муниципального образования городской округ Алушта Республики Крым, а также земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена», управление экономики считает целесообразным сохранение данного нормативного правового акта в действующей на момент оценки фактического воздействия редакции.
 
Начальник управления экономики 
                                                                      Н.А. Храмова

 

Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта